欢迎访问职业教育管理专业委员会官方网站!

设为首页 | 加入收藏

委员会动态

首页 > 委员会动态


祝贺陕西定安家庭教育研究院成立大会隆重召开
 阅读: 次 更新时间:"2020-08-07"

七月是无比灿烂的岁月,因为有盛夏的明媚阳光,七月是无比辉煌的岁月,同样在七月这个伟大而喜庆的岁月中,我们迎来了【陕西定安家庭教育研究院成立大会】。

图片1.png 

陕西定安家庭教育研究院、成立于2020年5月13日,是经陕西省人力资源与社会就业保障厅,民政厅,工商局联合批准成立的省级家庭教育应用科学研究基地,是集家庭教育的知识研发、培训、考试、认证、就业及教育、教学服务为一体的综合性、非营利性的教育科研机构。

图片2.png 

陕西定安家庭教育研究院”在各位领导的关爱支持下、在各位同仁的共同努力下、将先进的教育理念、教育方式、融入家庭教育工作,让家庭教育做得更细、更实用、更扎实、为更多的家庭和谐、孩子健康成长而成立。

图片3.png

【教育部原副部长、国家总督学顾问张天保通过视频致词祝贺】

张部长发言、精彩生动、简明扼要从不同侧面、不同角度、阐述了家庭教育必要性和重要性、同时也对陕西定安家庭教育研究院提出更高标准。遵守国家政策、切实推动家庭教育事业。

图片4.png 

陕西定安教育研究院执行院长致辞

 尊敬的各位领导,各位贵宾 各位嘉宾,各位职业化家长代表大家好,刚才会上宣布了组织上对我的任命,在此我衷心感谢职业化家长代表,理事会成员,党支部,张天保部长和任玉岭参事,对我的信任和鼓励,感谢各位领导对我的器重和厚爱。

这次担任新的职位对我来说,不仅仅是一种认同和理解,更是一份期望和重托,让我有机会在一个更高的平台,为家庭教育事业服务,为家长的培训 考试 认证 就业贡献力量。同时,也是一次巨大的挑战和考验。我将把这天作为一个新的起点,尽快进入新的角色,勤勉尽职,扎实工作,有所作为。

在此,我做四个方面的表态:  一是“勤学”。在今后的工作中,我将坚持在学中干,干中学,把我党艰苦奋斗的创业精神以及科学发展的理念指导,贯穿于工作的全过程,解决工作中存在的突出问题。在提高学习效能上下功夫,以科学理论来武装头脑、指导实践、推动工作。在提高工作落实上下功夫,进一步明确落实的标准、重点和程度,确保各项工作任务落到实处。  

  二是“务实”。坚持做到脚踏实地,求真务实,树立讲实话、办实事、求实效的作风,放下架子,沉下身子,紧密结合我院以及各分院工作实际,坚持一切从实际出发,增强工作的主动性和实效性;坚持做到勤奋敬业,甘于奉献,始终持续艰苦奋斗、昂扬奋发的精神状态,甘于清苦,乐于奉献,多干实事,多创业绩。  

图片5.png 

 三是“团结”。我作为研究院领导班子的一名成员,要始终坚持班子团结,取长补短,共同进步的原则,用心参政议政,为主要领导分忧解愁,与班子其他成员坦诚相待、团结协作、有功不居、遇过不推,尽心竭力做好自身工作。

  四是“廉洁”。要自觉遵守反腐倡廉的各项规定,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白任职,时刻持续清醒头脑,处处严格要求自我,自觉理解大家监督。 同时对于我个人的一些不足,期望领导和同仁们随时批评提醒,我必须认真加以改善,绝不辜负组织、领导和大家对我的信任、期望和重托。  

近下来,我将研究院三年内工作的重大意义,战略目标和具体计划给大家做简单汇报。

在我国教育大环境下,家庭教育迫在眉睫,家长职业化的进程时不我待,中华民族传统家风家道严重断裂,95%家长教育理念完全跟不上目前以及未来社会的发展需要,甚至连最基本的个人问题都无法应对,引发各类事件发生。导致家庭教育成为我国发展的主要阻力,研究院在这一课题的系统化探索意义深远 影响重大。

未来三年,研究院将人才储备,教材研发,试题完善,积极引进现代教育新科技,新工具,新模式作为首要工作,把家庭教育师资力量的培养作为重点工作,把与学校合作作为检验研究院工作成果的唯一标准,计划与10000家幼儿园,1000所重点小学,100所重点中学,10所国内重点大学建立长期持续职业化家长和中国式少年的服务体系,为家长教育的学科,学制,学位提供进修平台,为中国家庭教育立法提供参考文献和实践经验。

最后,我向社会各界发出邀请,欢迎有识之士以终为始的看待我院在中国教育史上的里程碑意义,欢迎广大家长争做中国首批职业化家长,三年后的今天,我希望在陕西定安家庭教育研究院的功劳簿上有你的名字,我希望到那时我们一起制定下一个三年的发展计划,就这样三年又三年,和一群有情有义的人,做一件有惊有喜的事,在【定国安邦 教学为先】伟大使命感召下,把人生的三万天活成三万年。

图片6.png

王之韵院长深深体会到家庭教育对一个人成长的重要性,任何成功都无法弥补教育孩子的失败,孩子是祖国的未来。但是在当下的社会环境下、如何让更多的家长不在头疼、让家长做好孩子的第一任老师、做好教育导向、将家庭教育潜移默化的融入日常生活、影响孩子美好一生。如何让更多的孩子学会做人、是孩子的立身之本、教育孩子健康的心理和健全的人格。祝愿陕西定安家庭教育研究院在王之韵院长及各分院同仁的齐心协力下为家庭教育事业再创辉煌。

图片7.png

第九届、第十届全国政协常委,著名经济学家,国务院参事,国家教育咨询委员会委员任玉岭参事通过视频发表重要讲话。任玉岭参事首先热烈祝贺陕西定安家庭教育研究院成立及重要意义,其次提出我们大家都要重视和支持家庭教育事业,扣好人生第一粒扣子、跨好人生第一个台阶,为中华民族伟大复兴培养好接班人。最后呼吁我们家长端正认识、建立良好家风、家道、走出家庭教育的误区。并再此祝愿陕西定安家庭教育研究院做出更大贡献。

图片8.png

陕西定安家庭教育研究院在党和政府的关心下、在各位领导支持下、将积极践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统道德风尚,为推动新时期家庭教育事业而努力,办好人民满意的教育贡献全部的力量!

 


上一篇:通知
下一篇:

运营管理中心:职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会 主管单位:国资委 指导单位:中宣部中国政研会

京ICP备14057973号-9